Receita: Carne com brócolis

Carne com Brócolis, por Patrícia Shimao, Chef do Taiyang Cozinha Chinesa

Tempo de preparo:

20 minutos / Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 200 g de brócolis
  • 200 g de carne bovina em fatias
  • 100 g de pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher de sopa de maisena para engrossar
  • 50 g de champignon
  • 20 g de gengibre bem picado
  • 150 ml de água
  • 250 ml de shoyu
  • Uma pitada de Ajinomoto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne ao seu modo, grelhe em uma frigideira e reserve. Aqueça a água em uma panela wok. Acrescente o Ajinomoto, o shoyu e o gengibre. Experimente e corrija o sal. Deixe ferver por 5 minutos para que o sabor dos ingredientes seja liberado. Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao molho para engrossar. Acrescente o brócolis, os pimentões e o champignon e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente a carne e sirva.

Informações nutricionais (por porção)

Valor energético: 640 Kcal / Carboidratos: 35,7g / Proteínas: 82,9g / Gorduras totais: 178,5g / Gorduras saturadas: 4,2g / Fibras: 9,5g / Sódio: 2.410mg

“A receita apresenta diferentes vitaminas: o brócolis tem A e C, a carne bovina é rica em B12 e o pimentão vermelho do potássio. Na prática, esses nutrientes beneficiam os músculos e fortalece o organismo contra doenças”.

 

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